Portata: PESCE
Nome Ricetta: TROTE IN PADELLA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Trota
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
4 trote da 250 g
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Olio extravergine d oliva
Succo di limone
Sale
Pepe
Preparazione: Grattare la pelle delle trote per eliminarne la viscidità; farcire l apertura ventrale (dopo averle ovviamente pulite) con un impasto fatto con pangrattato misto a prezzemolo, sale, pepe e succo di limone (a piacere anche un po d aglio). Impanarle e cuocerle a fuoco vivo in una padella con 3 cucchiai ...
...ai d olio per dieci minuti, abbassando poi la fiamma e continuando la cottura per almeno altri 5. Servire su un letto di lattuga guarnendo con rondelle di limone
Note: Tempo di realizzazione: 30 minuti // Vino consigliato: Parrina Bianco DOC - (Toscana)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti