Portata: PESCE
Nome Ricetta: Trotelle In Carpione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Trotelle
Persone: 4
Ingredienti: Alcune Trotelle Di Torrente Burro Salvia n2 Manciate Prezzemolo Tritato Finissimo n1 Spicchio Aglio Timo Origano n1 Limone (scorza) n1 Carota Pepe Sale Aceto Di Vino
Preparazione: Si cuociano le trotelle di torrente, ben fresche, in burro e salvia disponendole in un tegame di porcellana piuttosto fondo. A parte, si prepari così la salsa: in un tegame si metta a soffriggere abbondante olio con due copiose manciate di prezzemolo tritato finissimo, uno spicchio d aglio stemperato ...
...lio stemperato con il coltello, timo, origano, buccia di limone e una carota precedentemente cotta e pure stemperata, pepe e sale. Si bagni il tutto con abbondante e puro aceto di vino; si versi, infine, la salsa bollente sulle trote che, volendo, possono essere servite il giorno successivo. Questa carpionatura è delicata e nulla toglie alle caratteristiche proprie delle trote.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti