Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Turlù Furnu
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Patate n4 Zucchine n2 Melanzane n2 Cipolle n3 Pomodori n1 Manciatina Prezzemolo n1 Spicchio Aglio n50 G Formaggio Grattugiato n2 Cucchiai Pangrattato nPoco Brodo (facoltativo) nAlcuni Rametti Aneto Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: E un piatto greco. Sbucciate le melanzane, spuntatele, tagliatele a fette, mettetele su un piatto, salatele e lasciatele riposare affinché eliminino l acqua. Intanto preparate tutte le altre verdure: raschiate le zucchine, spuntatele e affettatele, sbucciate le patate e affettatele, tritate prezzemolo ...
... e, a parte, le cipolle. Mettete al fuoco in una casseruola un bicchiere circa di olio e fatevi rosolare lo spicchio d aglio schiacciato, eliminatelo, aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere mescolando continuamente; salate e pepate. Asciugate bene le melanzane e tagliate a pezzi i pomodori. Ungete una pirofila di olio e disponetevi, a strati, patate, zucchine, pomodori, melanzane, spolverizzando ogni strato con un trito di prezzemolo e aneto, sale e pepe. Cospargere infine con il soffritto di cipolla, bagnare con qualche cucchiaio di brodo e cuocere in forno caldo. A metà cottura circa spolverizzare con il formaggio e il pangrattato mescolati bene.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti