Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Affogate Al Roquefort
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 8 Uova Aceto Di Vino Sale Per La Salsa: n2 Cucchiai Formaggio Roquefort n2 Formaggi Caprini n20 Cl Panna n100 G Funghi Champignon n1 Cucchiaio Erba Cipollina Tritata n2 Cucchiai Gin n1 Limone n1/2 Cucchiaio Salsa Worcester Sale Pepe Bianco
Preparazione: Mettete sul fuoco un pentolino pieno d acqua leggermente salata e acidulata con l aceto. Portate l acqua a ebollizione, poi abbassate la fiamma in modo da mantenere il liquido a una tenue ebollizione. Rompete un uovo per volta in un piattino, poi versate delicatamente l uovo nell acqua e lasciate cuocere ...
...re per 3 minuti circa. Appena l albume comincerą a solidificare, con un cucchiaio portatelo sopra il tuorlo in modo da ricoprirlo tutto. Togliete l uovo dall acqua usando un mestolo forato e adagiatelo su un piatto da portata. Fate la stessa operazione per le restanti uova. Preparate la salsa: mescolate in una ciotola il formaggio Roquefort, sminuzzato con una forchetta, i caprini, e la panna. Lavorate il tutto sino a ottenere una crema. A parte mondate i funghi, tritateli grossolanamente e spruzzateli con il succo di limone. Unite il trito alla crema di formaggio, aggiungete la salsa Worcester, il sale, il pepe, l erba cipollina tritata e il gin. Sbattete tutto insieme sino a ottenere un composto omogeneo. Servite la salsa come accompagnamento alle uova. Le uova affogate non sono facilissime da preparare. Per ottenere un buon risultato devono essere freschissime, altrimenti l albume tende a spandersi e a non rimanere compatto intorno al tuorlo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti