Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Alla Fiorentina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 4 Uova n400 G Spinaci n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Reggiano Sale Pepe
Preparazione: Pulite e lavate sotto l acqua corrente gli spinaci, scolateli e metteteli in una capace pentola con la sola acqua che rimane sulle foglie. Salate, incoperchiate il recipiente e fate cuocere per circa 3-4 minuti. Passate gli spinaci sotto l acqua corrente perché non perdano il loro bel colore verde brillante ...
...e e strizzateli con le mani per togliere l acqua rimasta. Fate scaldare l olio d oliva in un tegame, mettetevi gli spinaci e fateli rosolare velocemente; aggiungete il pepe e, se necessario, poco sale. Disponete gli spinaci in 4 piccole pirofile o tegamini; premete il centro di ciascuna pirofila con il dorso di un cucchiaio formando un incavo; adagiatevi un uovo, cospargete con il formaggio grattugiato e fate cuocere il composto in forno preriscaldato a 180 °C per 4-5 minuti circa. Serviteli caldi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti