Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA IN CAMICIA CON GLI SPINACI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SPINACI
Persone:
Ingredienti: spinaci 800 g, sei uova, grana grattato 20 g, pane grattato 10 g, pinoli 20 g, una noce di burro, mezzo bicchiere di aceto, sale, pepe
Preparazione: • Pulite, lavate gli spinaci, lessateli con 2 cucchiai di acqua in un tegame coperto, strizzateli. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete i pinoli. Coprite con gli spinaci il fondo di una teglia
antiaderente di cm 22 di diametro.
• In una pentola di acqua salata versate l aceto, portate ad ebollizione, ...
...ollizione, rompete delicatamente le uova e cuocetele ad una ad una per 3 minuti, toglietele con il mestolo forato e ponetele in una ciotola d acqua fredda; disponetele sopra gli spinaci.
• Cospargete le uova di formaggio e di pane grattato. Sciogliete il burro e versatelo sulle uova. Mettete qualche minuto in forno a gratinare.
Note: Calorie: 230 circa
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti