Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova In Cocotte Con Prosciutto E Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: 6 Uova n250 G Peperone Rosso n150 G Zucchina n100 G Carota n1 Rametto Timo n70 G Prosciutto Cotto (fette Da 70 G) n1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano n2 Cucchiai Olio D oliva n30 G Burro Sale
Preparazione: Tagliate il prosciutto a piccoli dadi (circa 5 mm). Mondate, lavate e asciugate il peperone, la zucchina, la carota e tagliateli a minuscoli dadi delle stesse dimensioni. Scaldate l olio in una padella e rosolatevi i dadini di prosciutto, quindi unite le verdure. Cuocete per 5 minuti, mescolando. Alla ...
... fine, unite un pizzico di sale. Aromatizzate con le foglioline di un rametto di timo. Suddividete verdure e prosciutto tra 6 cocottine. Sgusciate in ognuna un uovo. Cospargete ogni preparazione con un pizzicone di parmigiano grattugiato e con un cucchiaino di burro fuso. Ponete in un bagnomaria bollente e passate nel forno gią a 180°C, cuocendo per circa 10 minuti. Servite calde.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti