Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA LA POMODORO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone:
Ingredienti: pomodori pelati 800 g, otto uova, olio extravergine d oliva 20 g, uno spicchio d aglio basilico, sale, pepe
Preparazione: • Dopo aver lavato, pelato e privato dei semi i pomodori pelati, metteteli a cuocere in padella, meglio anzi in una pirofila, con l aglio, il pepe, il sale.
Fateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco abbastanza vivace, rimescolando e schiacciandoli ogni
tanto.
• Sbattete bene le uova, salatele ...
... leggermente, versatele sopra la salsa di pomodori e lasciatele rapprendere, sempre rimescolando.
• Aggiungete, a fuoco spento, l olio e qualche foglia di basilico spezzettata, mescolate e servite subito.
È quasi impossibile mangiare queste uova senza pane: concedetevi quindi una fetta di pane toscano, magari abbrustolita.
Note: Calorie: 270 circa
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti