Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: UOVA PANCETTA E PEPERONI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: 12 uova
4 peperoni rossi polposi
12 fette di pancetta
40 g. di burro
120 g. di burro fuso
60 g. di formaggio grana grattugiato
Sale quanto basta.
Preparazione: Arrostite i peperoni sulla gratella, quindi pelateli, divideteli a metà, vuotateli e affettateli. Sciogliete il burro in un tegame e aggiungetevi i peperoni. Salate. Lasciate insaporire mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Mettete le fette di pancetta sulla griglia, girandola su entrambi ...
...i lati. Affogate le uova. Cospargete una pirofila di 60 g. di burro fuso, adagiatevi le fette di pancetta, disponendovi sopra ogni fetta un uovo affogato, qualche fettina di peperone e poco formaggio grana. Irrorate con il burro fuso rimasto. Passate in forno a 200° pochi attimi e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti