Portata: FORMAGGI E UOVA
Nome Ricetta: Uova Sode Alla Napoletana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 8 Uova n4 Pomodori n4 Filetti D acciughe Sott olio Olive Verdi Olive Nere Maionese Insalata Lattuga
Preparazione: Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d acciughe spezzettati minutamente ...
...e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti