Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: VACHERIN ALLO ZENZERO CON SALSA ALL ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zenzero
Persone: 12
Ingredienti: 12 Gusci Di Meringa (6 Cm Di Diametro) n60 G Zenzero n3 Tuorli D uovo n90 G Zucchero n25 Cl Latte n1/2 Stecca Vaniglia n4 Cl Sciroppo Di Zenzero n4 Fogli Colla Di Pesce n2 Albumi D uovo n25 Cl Panna n40 G Glassa Di Cioccolato n2 Cl Cognac n12 Fiori Di Meringa (7 Cm Di Diametro) Cacao In Polvere Per Guarnire Salsa All arancia
Preparazione: Avvolgete ogni guscio di meringa con una striscia di stagnola alta 5 cm. Tritate finemente lo zenzero. Lavorate i tuorli in una terrina insieme a 50 g di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo sciroppo di ...
...di zenzero, quindi eliminate la vaniglia e unite il composto di tuorli e zucchero. Fate cuocere la crema a calore moderato, evitando di farla bollire, fino a quando si sarą addensata, dopodichč toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e strizzata. Lasciate raffreddare la crema; nel frattempo montate a neve, separatamente, gli albumi con il resto dello zucchero e la panna, quindi unite a quest ultima lo zenzero tritato. Incorporate alla crema gli albumi e la panna, poi distribuite metą del composto ottenuto nei gusci di meringa. Incorporate all altra metą la glassa al cioccolato, liquida, e il Cognac, quindi versate anch essa nei gusci di meringa. Fate rassodare i vacherin in frigorifero per un ora almeno, dopodichč eliminate la carta stagnola e guarniteli con il fiore di meringa. Cospargete ogni dolcetto con un poco di cacao e servite con una salsa all arancia, preparata come indicato nella ricetta corrispondente.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti