Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: VERDURE AL VINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: per 4 pers:
3 zucchine
3 carciofi (anche surgelti)
3 carote
1 cipolla
3 patate
20 g di burro
40 g di farina
2 dl di vino bianco
2 dl d acqua
1 tuorlo
Sale
Pepe
Preparazione: Pulire e tagliare a tocchetti le verdure e cuocerle a vapore nell apposito cestello finchè siano morbide ma ancora sode. Nel frattempo sciogliere il burro, stemperarlo con la farina, fare tostare a fiamma vivace, levare dal fuoco ed aggiungere il vino diluito con l acqua. Mescolare con cura e riportare ...
...are sul fuoco, salare, pepare, e continuare la cottura finchè la salsa non sia addensata. Lasciare intiepidire, unire il tuorlo e servire con le verdure cotte al vapore.
Note: Tempo di realizzazione: 30 minuti - Vino consigliato: Reve 1999 Chardonnay IGT - bianco (Marche)
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti