Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: VERDURE IN TEGAME
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone:
Ingredienti: 300 g. di pomodori pelati privati di semi
350 g. di cipolle bianche
2 grossi peperoni
2 zucchini
1 costola di sedano
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di olio
50 g. di burro
sale e pepe
Preparazione: Lavare tutte le verdure, svuotare i peperoni e tagliateli a listarelle; affettate gli zucchini a rondelle abbastanza sottili, tritate il sedano e spezzettate i pomodori.
Sbucciate le cipolle, lavatele, affettatele sottilmente e mettetele in un largo tegame con l olio e il burro. Fatele soffriggere ...
...gere dolcemente fino a quando saranno appassite ma non colorite; aggiungete allora le altre verdure, l aceto, il sale e il pepe.
Incoperchiate il recipiente, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 45 minuti circa, mescolando ogni tanto perché la preparazione non attacchi al fondo del tegame. Servite ben caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti