Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Verdure Ripiene Alla Provenzale
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIPOLLA
Persone: 4
Ingredienti: 2 Melanzane Piccole n2 Zucchine n4 Pomodori n4 Cipolle n3 Cucchiai Olio D oliva n30 G Burro Sale Per La Farcia: n150 G Vitello Tritato n50 G Pancetta Affumicata n3 Cucchiai Riso n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Cucchiai Erba Cipollina Tritata n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Uovo n4 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Fate bollire dell acqua salata in una pentola. Gettatevi il riso e fate cuocere per quindici minuti. Fate bollire dell acqua salata in un tegame. Tagliate le estremità delle zucchine. Sbucciate le cipolle. Mettete melanzane, zucchine e cipolle nell acqua bollente e lasciate cuocere per tre minuti. Sgocciolate ...
... e fate intiepidire. Lavate i pomodori. Ritagliate una calottina nella parte superiore dei pomodori e delle cipolle. Tagliate a metà nel senso della lunghezza melanzane e zucchine, senza togliere i peduncoli delle melanzane. Vuotate le verdure. Tritate la polpa levata dalle zucchine, pomodori e melanzane. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate la cipolla e tritatela. Pelate l aglio e schiacciatelo. Rompete l uovo in una ciotola e sbattetelo. Sgocciolate il riso e passatelo sotto l acqua fredda. Mettetelo nella ciotola assieme all aglio, all erba cipollina, al prezzemolo e alla polpa delle verdure. Fate scaldare l olio in una padella e rosolatevi vitello, pancetta e cipolla, schiacciando la carne con la forchetta. Aggiungetevi poi il contenuto della ciotola, salate, pepate e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando sempre. Levate dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mescolate ancora una volta. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Farcite le verdure con il ripieno. Versate l olio in un grande piatto da forno e deponetevi le verdure ripiene. Posate su ognuna un pezzettino di burro. Infornate e lasciate cuocere per trenta minuti. Servite caldo.
Note: Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti