Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelli Ai Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli n4 Carciofi n4 Filetti D acciughe n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaio Capperi n100 G Olive Nere Snocciolate n300 G Mozzarella A Dadini n1 Spplveratina Prezzemolo Tritato Olio D oliva Sale
Preparazione: Pulite con cura i carciofi, eliminando le foglie pił dure e le parti legnose. Subito dopo, tagliateli a spicchi ed immergeteli in acqua e limone per circa 30 minuti. Successivamente, sciacquateli pił volte sotto l acqua corrente e lasciateli scolare per circa 10 minuti. A parte, in una padella antiaderente, ...
...nte, fate riscaldare l olio e rosolate l aglio. Aggiungete i filetti d acciuga e lasciateli sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti. Dopodichč, versate i carciofi e cuoceteli per circa 10 minuti mescolandoli di tanto in tanto. In seguito, unite i capperi e le olive e continuate la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo, cuocete i vermicelli in acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella. Aggiungete la mozzarella a dadini e mescolate energicamente il tutto amalgamando bene gli ingredienti. Infine, serviteli subito caldi e filanti con una spolveratina di prezzemolo tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti