Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelli Alla Puttanesca
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Olive Nere
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Vermicelli n350 G Pomodori Freschi (o Pomodori Pelati) n2 Spicchi Aglio n50 G Capperi n100 G Olive Nere Di Gaeta n6 Acciughe Sotto Sale n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Pezzetto Peperoncino Piccante n10 Cl Olio D oliva Ricotta Salata Stagionata Origano Sale
Preparazione: Preparate il sugo: in una casseruola fate rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio interi. Lavate i capperi per dissalarli; fate lo stesso con le acciughe. Quando l’aglio avrà raggiunto un bel colore bruno, aggiungete nella casseruola i pomodori tagliati a pezzetti, se li usate freschi, o i pelati scolati ...
...ati con cura dal loro liquido di conservazione, i capperi, le olive,il peperoncino,origano. Salate poco e fate cuocere il sugo per una decina di minuti su fuoco vivo. Sarà pronto quando il liquido dei pomodori sarà quasi completamente assorbito e il sugo avrà assunto un aspetto lucente. Nel frattempo mettete sul fuoco una grossa pentola con abbondante acqua. Quando avrà raggiunto l’ebollizione, salatela e unite la pasta.Mescolatela e portatela a cottura, scolatela bene al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio d’acqua di cottura,e mettetela in una larga ciotola. Un attimo primo di condire, aggiungete al sugo le acciughe a pezzetti, e abbondante prezzemolo tritato. Rovesciate sulla pasta il sugo: se fosse troppo asciutto,diluitelo con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte, spolverizzate con la ricotta grattugiata e portate a tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti