Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelli Allo Scoglio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli n500 G Cozze E Vongole n200 G Polpa D aragosta Fresca n5 Scampi Piccoli n5 Gamberoni n500 G Pomodori Sodi Maturi n1 Cipolla Piccola n1 Manciata Basilico n1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco nAlcuni Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Peperoncino
Preparazione: Pulite i diversi tipi di pesce: sciacquate le conchiglie e lasciatele a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia eventualmente chiusa tra le valve; sciacquate i crostacei e non sgusciateli. Fate schiudere cozze e vongole mettendole al fuoco con il vino bianco e, man mano che si aprono, separate ...
... i molluschi dal guscio (lasciatene alcune intere per guarnire); a fine operazione filtrate e tenete da parte il liquido rimasto sul fondo della padella. In un tegame capiente fate ammorbidire un trito fine di cipolla in qualche cucchiaio di olio; unite poi i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e tritati grossolanamente. Mettete a cottura nel sugo gli scampi e i gamberoni e, dopo qualche minuto, aggiungete anche la polpa dell aragosta tagliata a fettine. Bagnate con il liquido di cottura di vongole e cozze, regolate di sale e insaporite con il peperoncino. Dopo 10 minuti unite al sugo anche i molluschi e lasciate insaporire prima di spegnere. Intanto lessate i vermicelli; scolateli bene al dente e spadellateli amalgamandoli con cura ala sugo insieme con una spolverata di basilico tritato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti