Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelli Con Le Acciughe Fresche
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Acciughe
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Pasta Tipo Vermicelli n300 G Acciughe Fresche nAlcuni Spicchi Aglio n1 Ciuffetto Prezzemolo n2 Cucchiai Pangrattato n2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato n10 Cl Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Nero Per Guarnire: nAlcune Foglie Prezzemolo
Preparazione: Diliscate le acciughe, lavatele e lasciatele ad asciugare aperte su un foglio di carta paglia. In una padella piuttosto ampia soffriggete l aglio con l olio e aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato finemente. Mettete nella padella le acciughe e fate cuocere per tre minuti, mescolando. Togliete dal fuoco ...
... e aggiungete i vermicelli che avrete lessato in acqua salata (ben sgocciolati al dente). Spolverate con un miscuglio (precedentemente preparato) di pangrattato, formaggio pecorino e pepe nero appena macinato. Saltate velocemente il tutto sul fuoco e fate rapidamente le porzioni poiché i vermicelli tenderanno ad attaccarsi al fondo. Prima di portare in tavola, guarnire i piatti con foglioline di prezzemolo
Note: Luogo: Calabria.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti