Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Vermicelli Con Le Vongole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vongole
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Vermicelli n1000 G Vongole n2 Spicchi Aglio Prezzemolo n1 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate e spazzolate sotto l acqua corrente le vongole, poi mettetele in un tegame dove avete scaldato un bicchiere d olio con gli spicchi d aglio. Appena il calore dischiude le valve, ritirate il recipiente dal fuoco e con delicatezza estraete i molluschi. Filtrate il liquido di cottura delle vongole, ...
..., versatelo in un tegame pulito e immergetevi i molluschi. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi i vermicelli, scolateli al dente, passateli nella padella del condimento per 2 minuti sollevando la pasta con due forchette. Regolate sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato. Passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Italico DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Fiano Di Avellino DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti