Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Vino Aromatizzato Alla Genziana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Genziana
Persone: 1
Ingredienti: Genziana Amabile (v. Ricetta) n100 Cl Vino Bianco n1 Chiodo Di Garofano n6 Bacche Ginepro n1 Stecca Cannella n500 G Zucchero n300 Cl Vino Bianco Amabile Alcool
Preparazione: Preparare la Genziana amabile (vedi ricetta), quindi recuperare le radici (ormai morbide), tagliuzzarle e metterle in infusione in 1 litro di vino bianco unitamente ad 1 chiodo di garofano, 6 bacche di ginepro (biennali, ossia di colore nero e rugose al tatto) e 1 stecca di cannella. Quanto precede ...
...cede per 40 giorni. Decantare nuovamente ed aggiungere 1/2 Kg di zucchero e 2--3 litri (secondo il gusto) di vino bianco amabile. Aggiungere alcool. Ripetere quanto precede per 3 volte ancora. Secondo il gusto sia l alcool che lo zucchero possono essere variati.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti