Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello Alla Bretone
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 6
Ingredienti: 1800 G Girello Di Vitello Arrotolato n1 Bicchiere Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Brodo n2 Cipolle n4 Carote n1 Piedino Di Vitello n8 Cuori Carciofi In Scatola n75 G Burro n1 Mazzetto Odori Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua. Immergetevi il piedino di vitello e lasciatelo bollire per cinque minuti. Scolatelo e rinfrescatelo sotto acqua fredda corrente. Pelate le cipolle e tritatele; mondate le carote e tagliatele a rondelle.Sciogliete 50 g di burro in una casseruola e fatevi rosolare ...
...re a fuoco vivo la carne su tutti i lati.Toglietela con un mestolo forato e fate rinvenire le carote e la cipolla per un paio di minuti nella stessa casseruola. Riponete la carne nella casseruola, irroratela di vino e di brodo, unitevi il piedino di vitello e il mazzetto di odori, salate e pepate.Coprite, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco dolce per due ore. Dieci minuti prima del termine della cottura scolate i cuori di carciofo e sciaquateli in acqua tiepida.Sciogliete il burro rimanente in una padella e fatevi rosolare i cuori di carciofo. Affettate il vitello.Staccate la polpa dal piedino di vitello e tagliatela a dadini.Disponete la carne in un piatto da portata e guarnitela con le cipolle, le carote e i cuori di carciofo. Versate la salsa rimasta in una salsiera e servitela a parte.
Note: Luogo: Bretagna. Luogo: Francia.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti