Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello Farcito Al Profumo Di Erbe (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Fesa Di Manzo (fette Da 600 G) n500 G Cicoria n2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cipolla n1 Carota n1 Costa Sedano n1 Uovo nAlcune Foglie Maggiorana n1 Rametto Rosmarino nAlcune Foglie Salvia n1 Bicchiere Vino Bianco n5 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Lavate e pulite la cicoria. Versate poca acqua in una pentola, mettetela sul fuoco e aggiungete un pizzico di sale. Quando l acqua bolle, aggiungete la cicoria. Fate cuocere per 34 minuti e poi scolatela. Tagliatela a pezzettini minuscoli. Ora sgusciate l uovo e poi separate l albume dal tuorlo. Mettete ...
...il tuorlo in una scodella, aggiungete i due cucchiai di parmigiano e la cicoria. Con un forchetta mescolate il tuorlo dell uovo, il parmigiano e la cicoria. Passate poi alla carne. Prendete la fetta di fesa, e battete la carne fino a quando si è allargata e assottigliata. Salate la carne su ambedue i lati. Poggiate la fetta di carne su un tagliere di legno e spargetevi sopra la cicoria mescolata con l uovo e il parmigiano. Aggiungete poi un cucchiaino di foglioline di maggiorana. Arrotolate la carne fino a formare un grande rotolo e legatelo. Ora mettete il rotolo su una teglia e aggiungete i 4 cucchiai di olio. Mettete la teglia sul fuoco e fate cuocere a fuoco vivace finché la carne non diventa dorata. Togliete la carne dal fuoco. A parte tagliate la carota a dischetti, la costa di sedano a pezzetti e la cipolla in 4 parti. Aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, un rametto di rosmarino e 3 foglie di salvia. Infine bagnate la carne con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi e infornate la teglia per circa un ora. Togliete la carne dal forno, poggiatela su un tagliere e lasciatela intiepidire. Tagliate l arrosto a fette non troppo sottili. Dal sugo di cottura, che è rimasto nella teglia, togliete il rosmarino e la salvia. Versate il sugo di cottura, le carote, il sedano e la cipolla in un frullatore, oppure in un passaverdure. Frullate alla massima velocità per un minuto. Disponete la carne su un piatto di portata e servitela con la salsa ottenuta.
Note: Luogo: Basilicata. Luogo: Lucania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti