Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello In Salsa Sfiziosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Magatello Di Vitello n1 Cipolla n1 Gambo Sedano n1 Carota n1 Foglia Alloro n1 Rametto Prezzemolo n4 Chiodi Di Garofano Sale n5 Grani Pepe Nero In Grani Per La Salsa Alle Verdure: n60 G Piselli Sgusciati n1 Carota n1 Zucchina n1 Costa Sedano n1 Cipolla n10 Mandorle Sgusciate Spellate n1 Fetta Pane Casereccio n1/2 Arancia (succo) n1/2 Limone (scorza Grattugiata) n1 Rametto Maggiorana n1 Cucchiaino Zenzero In Polvere Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Portate a ebollizione una pentola di acqua con la cipolla, steccata con i chiodi di garofano, la carota, raschiata e tagliata a pezzi, il sedano, la foglia di alloro, 5 grani di pepe e il prezzemolo. Immergete quindi la carne e lasciatela cuocere per circa un’ora e 15 minuti, salando quasi a fine cottura, ...
...ra, quindi estraetela dalla casseruola, avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la salsa. Fate insaporire in un filo d’olio la fetta di pane e le mandorle, poi frullateli fino a sbriciolarli. Tagliate a dadini la cipolla, la zucchina, il sedano e la carota. Fate scaldare 4 cucchiai d’olio in una padella con lo zenzero, poi unite le verdure preparate e fatele cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete quindi i piselli e il succo di arancia e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco dolce. Unite poi il pane frullato, le foglie di maggiorana, la buccia di limone, sale e pepe a piacere e mescolate bene. Servite il magatello affettato sottilmente con la salsa preparata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti