Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello In Salsa Tonnata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Vitello (girello) n200 G Tonno Sott olio n1 Salsa Maionese n25 G Capperi n3 Filetti D acciughe n6 Cetriolini Sott aceto n1 Cipolla n1 Costa Sedano n1 Carota n1 Spicchio Aglio n1 Mazzetto Prezzemolo Succo Di Limone Sale
Preparazione: Legate il pezzo di carne mettetelo in una casseruola, copritelo di acqua fredda, aromatizzate l acqua con la carota, la cipolla tagliata a metà, il gambo di sedano, il mazzetto di prezzemolo lo spicchio di aglio, salate e fate cuocere per una ora e mezzo circa. Scolate poi la carne dal brodo, slegatela ...
...tela e lasciatela raffreddare. Nel frattempo preparate la maionese. Tenete a parte tre cetrioli e alcuni capperi che vi serviranno per decorare il piatto. Frullate il tonno con i rimanenti capperi, i cetriolini tritati e le acciughe. Se non avete il frullatore tritate il tutto molto finemente con la mezzaluna. Aggiungete tutti gli ingredienti frullati alla salsa maionese, mescolando. Unite anche un po di limone. Tagliate la carne a fette piuttosto sottili e appoggiatele, accavallandole leggermente, su un piatto di portata. Versate sulla carne la salsa pronta, stendetela con una spatola in modo da ricoprire completamente le fette di vitello e decorare con i rimanenti capperi e i cetrioli tagliati a fettine.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti