Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: VITELLO IN SALSA VERDE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: VITELLO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone - 600 g circa di vitello in un pezzo solo, 100 g di piselli sgranati, 2 carciofi, 1 porro, 2 dl di brodo, 20 g di olio d oliva (4 cucchiaini), sale pepe
Preparazione: Pulite i carciofi eliminando le foglie pił esterne e dure, le punte, la peluria interna e tagliateli a fettine sottili. Affettate sottilmente il porro dopo averlo privato delle foglie verdi e dure. Fate dorare la carne in una casseruola antiaderente con l olio, in modo che prenda colore da tutti i lati. ...
... Aggiungete il porro, i piselli e i carciofi, salate e diluite con il brodo caldo. Fate cuocere per 1 ora a fuoco basso e con il coperchio, girando ogni tanto il pezzo di carne. Affettate la carne,disponetela in un piatto, frullate il fondo di cottura e versate la salsa sopra alla carne.
Note: STAGIONE: autunno - PREP: 1 ora e 30 min - COSTO: Medio - Nota Potete accompagnare questo secondo piatto con patate al latte Ecco la ricetta per 4 persone: tagliate a fettine sottili 400 g di patate; mettetele in una teglietta, copritele con poco latte scremato, salate e ricoprite la teglia con un foglio di alluminio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Un paio di minuti prima di servire eliminate il foglio di alluminio e passate le patate Sotto il grill.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti