Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello Tonnato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Carne Di Vitello n150 G Tonno Sott olio n1 Cucchiaio Capperi nAlcuni Rametti Prezzemolo Aceto Di Vino Bianco n1 Cipolla nAlcune Foglie Basilico n1 Chiodo Di Garofano n4 Acciughe Salate n1 Foglia Alloro n1 Gambo Sedano n1 Carota n2 Limoni Olio D oliva Extra-vergine Pepe In Grani Sale
Preparazione: Legare in più punti il vitello con uno spago incolore. Lavare e diliscare le acciughe quindi dividerne due a metà e infilare i filetti ricavati tra lo spago e la carne. Porre a fuoco in una casseruola ovale, larga a sufficienza per farvi stare il pezzo di vitello non di più, l acqua necessaria per lessarlo, ...
..., unire la cipolla con conficcato il chiodo di garofano, il gambo di sedano, il prezzemolo, il basilico, la foglia di alloro, precedentemente ben lavati, la carota lavata e raschiata, cinque grani di pepe e mezzo bicchiere circa di aceto. Porre il recipiente sul fuoco e, quando si alza il bollore, mettervi la carne, dopo poco salare e lasciarla cuocere a fuoco moderato per circa un ora e mezza. A cottura ultimata scolarla, metterla su un piatto, porre sopra un secondo piatto e su questo un leggero peso, quindi lasciarla raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa: tritare finissime le restanti acciughe, il tonno, i capperi (anche con il moulinex), poi porre il trito in una ciotola ed incorporarvi mezzo bicchiere d olio e il succo filtrato di due limoni (oppure della maionese già fatta), salare e pepare. Tagliare il vitello ormai freddo a fettine sottilissime. Sistemare su un piatto da portata uno strato di fettine di carne e ricoprirle di un sottile strato di salsa, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti