Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Vitello Tonnato (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Vitello
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Spalla Di Vitello n1 Cipolla Steccata Con Alloro E Chiodi Di Garofano n3 Carote Pelate n1 Pezzo Sedano Rapa n150 Cl Brodo Di Verdura Pepe In Grani Per La Salsa: n10 Filetti D acciughe n20 Cl Olio D oliva n1 Scatola Tonno Sgocciolato (160 G) n1 Tazza Grande Maionese Al Limone Aceto Di Vino Succo Di Limone Sale Pepe Per Guarnizione: Capperi Cetrioli Sott aceto Olive Uova Sode In Quarti Erba Cipollina Filetti D acciughe
Preparazione: Preparare il brodo con cipolla, carote e sedano poi aggiungere la carne. Cuocere a calore moderato per un’ora e 1/4 poi lasciar raffreddare la carne nel brodo. Ridurre in purea tonno, filetti d acciughe, olio aggiungendo 1-2 dl di brodo. La salsa deve risultare abbastanza densa. Aromatizzare con aceto, ...
...o, succo di limone pepe e sale. Togliere la carne dal brodo e tagliarla a fette sottili con le quali ricoprirete un piatto. Tagliate quindi a cubetti le carote e il sedano. Cospargete poi la carne con le verdure e la salsa ottenuta. Mettere nel frigorifero per 8-12 ore. Guarnire a piacimento. Accompagnare con insalata verde e pane fresco o pane all aglio. Suggerimento: potete sostituire la spalla di vitello con altre parti (noce, magatello o anche punta o collo), o con carne di maiale (lonza).
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti