Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: VONGOLE ALLA NAPOLETANA
Paese: ITALIA: Campania
Ingrediente Principale: VONGOLE
Persone: 4
Ingredienti: Vongole 1 kg
Pomodori perini 400 g
Olio di oliva q.b.
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Aglio, spicchi 2
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Spazzolate bene e lavate le vongole in acqua tiepida. Tritate una manciata di prezzemolo con gli spicchi d aglio e mettete il ricavato in un capace tegame con l olio.
2 Ponete il recipiente sul fuoco, a fiamma media, e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi i pomodori ...
...modori pelati spezzettati grossolanamente e privi dell eventuale l acqua.
3 A mano a mano che le valve si apriranno al calore del fuoco toglietele e lasciate solo il mollusco. Quando tutte le valve vuote saranno state tolte, pepate leggermente e lasciate cuocere per qualche minuto rigirando con il cucchiaio di legno.
Note: --Tempo: 15 m -- -- Difficoltà:Facile-- accompagnare questo piatto con un buon vino come il "Capri Bianco ".
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti