Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Wafer Con Salsa Di Fragole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 12
Ingredienti: 25 Cl Panna n20 G Zucchero n1/2 Stecca Vaniglia Per Il Wafer: n375 G Farina n25 G Lievito Di Birra n50 G Zucchero n25 Cl Latte Tiepido n4 Uova n125 G Burro n1 Pizzico Sale n1/2 Limone (scorza Grattugiata) Olio D oliva Per La Salsa Di Fragole: n1 Cucchiaio Miele n80 G Zucchero n4 Cl Succo Di Lime n300 G Fragole
Preparazione: Setacciate la farina in una terrina, disponendola a fontana, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito sbriciolato. Impastatelo con 1/8 di l di latte, una parte della farina e un cucchiaino di zucchero, quindi lasciate lievitare per un quarto d ora. Trascorso questo tempo lavorate il panetto lievitato ...
...itato col resto della farina e dello zucchero, con le uova, il burro fuso, il sale e la scorza grattugiata del limone, fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo, che forma delle bolle. Lasciatelo lievitare per 25 minuti. Fate scaldare la piastra per i wafer, ungetela d olio e cuocetevi il composto, tre cucchiai alla volta, per 4-5 minuti, fino a quando è ben dorato. In una casseruola fate cuocere il miele insieme allo zucchero e al succo di lime, a calore dolce fino ad ottenere uno sciroppo denso. Frullate le fragole, passate al setaccio la purea ottenuta, incorporatela allo sciroppo e lasciate raffreddare. In una ciotola montate la panna insieme allo zucchero e profumatela con l interno della stecca di vaniglia. Ponete in ogni piatto due wafer, qualche cucchiaio di salsa di fragole e una rosetta di panna e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti