Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ZAALUK
Paese: ARABIA
Ingrediente Principale: MELANZANA
Persone: 4
Ingredienti: Melanzane 1 Kg
Pomodori 1/2 Kg
Limone 1
Aglio schiacciato 4 spicchi
Paprica dolce 1 cucchiaio
Cumino 1 cucchiaio
Pepe 1/2 cucchiaino
Olio di oliva 5 cucchiai
Sale
Preparazione: In una pentola grossa mettere a cuocere le melanzane tagliate a grossi dai, senza togliere la buccia, in acqua salata per 30 minuti. Pelare i pomodori e tagliarli grossolanamente e metterli a cuocere per 5 minuti in una padella con olio , paprica dolce, cumino, aglio, succo di limone e sale.Quando le ...
... le melanzane sono quasi cotte, lasciarle sgocciolare, passarle per togliere l acqua in eccesso e aggiungerle ai pomodori. Schiacciare bene il tutto e mettere sul fuoco basso per 15-20 minuti sempre mescolando, finche tutta l acqua non sarà evaporata. Aggiungere succo di limone.Lasciare raffreddare e servire con olive nere e/o bucce di limone candite.
Note: --Tempo: 1 h 45 m -- --Difficoltà: Elaborata --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti