Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Zabaglione Al Moscato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Moscato
Persone: 6
Ingredienti: 6 Uova Freschissime n4 Cucchiai Zucchero n20 Cl Vino Moscato D asti
Preparazione: In un pentolino mettere 3 uova intere e 3 tuorli, quindi sbatterli con energia usando la frusta da dolci o lo sbattitore elettrico fino a quando non avranno preso la consistenza di una soffice crema. Unire il Moscato d Asti e lo zucchero e mescolare molto bene. Porre il pentolino a bagnomaria e far ...
...r cuocere mescolando sempre. Quando lo zabaglione si gonfia ed assume una consistenza spumosa e sostenuta, è pronto. Va servito in ciotoline individuali. In Piemonte si prepara allo stesso modo lo zabaglione al Barolo, ottimo dessert invernale di solito servito da solo con cialda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti