Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: ZAMPETTI DI MAIALE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MAIALE
Persone:
Ingredienti: 4 zampetti di maiale
100 g di burro
mezzo bicchiere di marsala
200 g di pomodori pelati
mezzo l di panna fresca
1 cipolla
sale
1 peperoncino
Preparazione: in una pentola fate bollire abbondante acqua salata e immergetevi gli zampetti di maiale dopo averli bucherellati; mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso. Nel frattempo preparate un battuto tritando la cipolla e il peperoncino. Fate sciogliere il burro in un tegame e versateci il battuto, ...
...lasciatelo dorare quindi aggiungete il marsala e fatelo evaporare. Unite i pomodori pelati e gli zampetti di maiale lessati e scolati dall acqua di bollitura. Coprite il tegame e fate cuocere per mezz ora. A quel punto unite la panna e continuate la cottura per altri 15 minuti. Ricordatevi di fare rapprendere il sugo e di rigirare ogni tanto gli zampetti prima di servirli caldissimi su un bel piatto di portata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti