Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Zeppole (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 6
Ingredienti: 2 Uova n500 G Farina n25 G Lievito Di Birra n25 Cl Latte Olio D oliva n140 G Zucchero n5 G Sale Crema Pasticcera n100 G Burro
Preparazione: Sciogliete il lievito in 1/4 di litro di latte, aggiungete 100 g di farina e fate una pasta che metterete in acqua tiepida. Dopo 15 minuti, la pasta salirà in superficie, toglietela dall acqua. Ammucchiate il resto della farina come un vulcano; in mezzo metteteci le uova, il burro, 40 g di zucchero, ...
...ucchero, il sale e il resto del latte. Mischiate il tutto finché la pasta non sia compatta e molle. Dopo aver unito a questa pasta il lievito, precedentemente preparato, lasciate riposare il tutto, coprendo con un telo, per 90 minuti. Successivamente dividetela in tanti pezzi di 40 g ognuno e arrotondateli. Ricoprite e lasciate riposare ancora per 1 ora. In una padella grande, metteteci abbondante olio e fateci cuocere questi pezzi, girandoli di tanto in tanto. Quando questi saranno dorati toglieteli dal fuoco. Tagliateli a metà e riempiteli con crema, poi fateli rotolare nel restante zucchero.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti