Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ZUCCHINE AL PROSCIUTTO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ZUCCHINE
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg di zucchine
1 cipollina tritata
70 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
50 g di prosciutto crudo a dadini
parmigiano grattugiato q. b.
sale
pepe
Preparazione: PREPARAZIONE (facilissima):
spuntate le zucchine, lavatele con molta cura e tagliatele a rondelle sottili.
Subito dopo, sciogliete il burro in una padella antiaderente e lasciate
rosolare la cipolla tritata; aggiungete le zucchine, il sale, il pepe e
cuocetele per circa 15 minuti dopodiché, irroratele ...
...ele con il vino bianco
secco, mescolatele, copritele e continuate la cottura.
Pochi minuti prima di servirle, alzate la fiamma per renderle croccanti,
versate il prosciutto crudo, 20 g di burro rimasti e spolverizzate con il
parmigiano grattugiato.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti