Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Zucchine Alla Greca
Paese: GRECIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Zucchine Piccole n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Cipolla Grande n1 Spicchio Aglio n15 Cl Vino Bianco Secco n2 Cucchiai Passato Di Pomodoro n1 Rametto Timo n1 Foglia Alloro n12 Semi Di Coriandolo n12 Grani Pepe Sale Per Servire: n2 Cucchiai Olio D oliva n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Succo Di Limone
Preparazione: Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l aglio e schiacciatelo. Scaldate l olio in una padella e rosolatevi la cipolla e l aglio. Aggiungete il passato di pomodoro, 15 cl di acqua, il vino, il timo, l alloro, il coriandolo e il pepe. Salate. Portate a ebollizione. Coprite e lasciate sobbollire per cinque ...
...e minuti. Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele in quattro nel senso della lunghezza e poi dividetele a pezzetti. Aggiungete le zucchine nella padella e lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti. Versate le zucchine in un piatto. Lasciate raffreddare e poi fate marinare per due ore in frigorifero. Al momento di servire, togliete il timo e l alloro. Aggiungete l olio e il succo di limone. Mescolate e cospargete di prezzemolo.
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 45 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti