Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ZUCCHINE ALLA SCAMORZA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ZUCCHINE
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
400 g di piccole zucchine con il fiore attaccato, 120 g di prosciutto cotto magro, 120 g di scamorza affumicata, 150 g di pomodori maturi, 20 g di pangrattato, 20g di olio d oliva (4 cucchiaini), sale
Preparazione: Scaldate il forno a 200°. Lavate con cura le zucchine. eliminate i pistelli dei fiori e tagliate le zucchine a metà, aprendole a libro senza privarle dei fiori. Tritate il prosciutto e sminuzzate la scamorza. Pelate e tagliate a cubettini il pomodoro. Farcite i fiori delle zucchine con il trito di prosciutto ...
...to e formaggio e adagiate le zucchine in una pirofila. Cospargete le zucchine con i cubetti di pomodoro, salatele, spolverizzatele con il pangrattato e irroratele con l olio. Mettete la pirofila nel forno e fate cuocere per 25 minuti circa o finché si sarà formata una crosticina dorata.
Note: Stagione Estate Preparazione 35 minuti Costo Medio
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti