Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Zucchine Cappricciose
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 6 Zucchine n150 G Mozzarella n100 G Olive Verdi n4 Acciughe Sotto Sale n2 Pomodori Maturi n1 Spicchio Aglio Prezzemolo Basilico Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele con un coltellino affilato. Sistematele con la parte concava verso l alto in una pirofila spennellata d olio. Mettetele in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola lavorate con un filo d olio ...
...o le acciughe lavate e diliscate fino a ridurle a crema. Tritate l aglio, il prezzemolo, il basilico, la polpa delle zucchine e le olive snocciolate, raccogliete tutto in una terrina. Unite anche i pomodori, pelati e privati dei semi e tritati, mescolate, versate un poco d olio, la crema d acciughe, salate, pepate, amalgamate il tutto e riempite le zucchine con il composto. Sopra distribuite la mozzarella tagliata a cubetti e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Ritirate e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti