Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: ZUCCHINE E POMODORI ALL AGRO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 4 Zucchine Non Molto Grandi n4 Pomodori Non Molto Grandi nPoco Aceto Di Vino Sale Pepe n1 Spicchio Aglio n1 Pizzico Origano Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Lavare le verdure, tagliare le zucchine a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Tagliare i pomodori a metà quindi tagliare delle fette dello spessore di 1/2 cm. Facendo in modo che vengano delle fette a mezzaluna. Ungere una teglia da forno con l olio quindi aggiungere il sale, pepe, lo spicchio d aglio ...
...a fettine, e l origano. A questo punto coprire la teglia da forno con le verdure tagliate, intercalando una fetta di zucchina ed una fetta di pomodoro facendole appoggiare una sopra l altra. Preriscaldare il forno a 200 gradi infornare e cuocere le verdure per poco tempo affinché non siano ben colorite. Togliere dal forno ed immediatamente spruzzare con poco aceto fare evaporare e servire. La temperatura alta del forno è indispensabile per la riuscita di questo piatto.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti