Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Zucchine In Besciamella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Zucchine Medie n1 Uovo n3 Fette Prosciutto Cotto n100 G Formaggio Emmenthal Sale nAlcune Gocce Aceto Di Vino Per La Besciamella: n40 G Burro n40 G Farina n50 Cl Latte
Preparazione: Allora, lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e lessatele per 8 minuti, in acqua salata bollente con qualche goccia d aceto. Quando sono lessate per benino tagliatele a metà per il lungo e con un cucchiaino da tè scavatele un pochetto nel centro... Mettetele in una teglia unta e lasciatele ...
...ciatele raffreddare, coś si solidificano un po ... Nel frattempo preparate la besciamella. insaporitela con un po di sale, mescolatevi l emmenthal grattugiato e il prosciutto tritato. Aggiungere l uovo, mescolate per bene e fate intiepidire. Mettete questa besciamella nelle zucchine, mettete sopra gli stessi ortaggi un velo di pangrattato e appena appena di burro... mettete in forno a gratinare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti