Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Alla Rustica
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Scalogno
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Burro n60 G Farina n150 Cl Brodo n1 Scalogno n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Fette Pane Casereccio n1 Manciata Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale Pepe
Preparazione: Adagiate le fette di pane sulla piastra del forno e passatele nel forno caldo (200°) fino a quando saranno leggermente dorate. Fate fondere il burro in una casseruola a calore moderato unite la farina e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi. Lasciate cuocere fino a quando la farina ...
...avrà preso un bel colore dorato, dopodichè bagnate il soffritto con un mestolo di brodo e insaporitelo con il sale necessario, una macinata di pepe e lo scalogno tritato finemente. Fatto ciò, versate il resto del brodo in un altra casseruola e portatelo a ebollizione, unitevi il composto di burro e farina, mescolate per amalgamare bene il tutto e fate sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti. Al termine aggiungete una manciata di Parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato, trasferite la preparazione in una zuppiera, unite le fette di pane abbrustolite e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti