Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Con Crostini
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Polpa Di Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Sale n50 G Formaggio Emmenthal n2 Fette Spesse Pane Casereccio n2 Cucchiai Prezzemolo n50 G Pasta Tipo Qualsiasi n1 Spruzzo Salsa Worcester n2 Cucchiai Olio D oliva n400 G Polpa Di Pomodoro n60 Cl Brodo n1 Cipolla n3 Fette Pancetta Affumicata n200 G Verdura
Preparazione: Il prezzemolo deve essere tritato. Scaldate l olio in una casseruola e fatevi rosolare per 5 minuti la cipolla e la pancetta dopo averla tritata. Unite le verdure. Se usate quelle surgelate, mettetele nella casseruola appena tolte dal freezer e lasciatele scongelare, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. ...
...nto. Quando saranno ben divise bagnate con il brodo e unite gli altri ingredienti, tranne la pasta e il prezzemolo, e lasciate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete le conchigliette e, quando sono cotte, unite il prezzemolo tritato. Nel frattempo preparate i crostini. Incidete le fette di pane, creando una tasca nella quale infilare le fette di formaggio. Premete leggermente e fate tostare sotto al grill per qualche minuto su entrambi i lati. Eliminate la crosta e tagliate le fette di pane in cubetti. Serviteli con la zuppa, ben caldi. Vino consigliato: Lambrusco.
Note: Preparazione: 25 minuti. Cottura: 15 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti