Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: ZUPPA DI COZZE IN BIANCO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: COZZE
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
1,5 kg di cozze
3 cipolle
1 bustina di zafferano in polvere
1 dl di vino bianco seco
prezzemolo tritato
1 cucchiaio di farina
olio extravergine d oliva
2 dl di panna liquida da cucina
pepe
Preparazione: (facile):
pulite con molta cura le cozze, sciacquatele e raschiate eventuali
incrostazioni sotto l acqua corrente, dopodiché, versatele in una
pentola capiente con il vino. coprite il tutto con un coperchio e
lasciatele aprire a fiamma viva. Successivamente, eliminate i gusci
vuoti e filtrate ...
...e con molta attenzione il fondo di cottura.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, versate le cipolle tritate e
rosolatele in olio ben caldo. Quando saranno dorate, unite la farina, il
fondo di cottura delle cozze filtrato e continuate la cottura a fiamma
bassa per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio o con
della semplice carta alluminio. In ultimo, aggiungete la panna, lo zafferano,
il prezzemolo tritato e le cozze. Cuocete il tutto per altri 2 minuti,
insaporite con una splveratina di pepe e servite subito.
Note: SUGGERIMENTO:
potreste gustare la zuppa con crostoni di pane grigliato.
ACCORGIMENTO:
per ottenere una zuppa più densa, aggiungete a fine cottura mezza
patata lessata e passata al setaccio. Provate!!!
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti