Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: ZUPPA DI FAGIOLI MOLISANA
Paese: ITALIA: Molise
Ingrediente Principale: CANNELLINI
Persone: 4
Ingredienti: Cannellini secchi 500 g
Cotiche di maiale 250 g
Pomodori pelati 6
Cipolla 1
Aglio, spicchio 1
Sedano, costa 1
Basilico q.b.
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.
Peperoncino 1
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Dopo aver fatto rinvenire i fagioli per una notte in acqua tiepida, scolateli e metteteli a cuocere coperti d acqua fredda.
2 A parte lessate le cotiche, tagliate a pezzetti e a metà cottura, scolatele e unitele ai fagioli, aggiustando di sale.
3 Intanto preparate un sughetto: soffriggette ...
...ette in olio la cipolla e l aglio tritati, aggiungete i pomodori tagliati, il gambo di sedano a pezzetti, il peperoncino, il basilico, sale e pepe.
4 Un quarto d ora prima del termine di cottura dei fagioli, unite il condimento ultimando la preparazione.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo piatto con un Conero Rosso Giovane
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti