Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Fagiolini E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagiolini
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pomodori Perini n150 G Fagiolini n2 Patate n1 Cipolla n2 Rametti Prezzemolo n1 Mazzetto Basilico n1/2 Bicchiere Olio D oliva n4 Fette Pane Casereccio n100 Cl Brodo Sale
Preparazione: Scottate i pomodori per un minuto in una pentola con acqua bollente, pelateli, riduceteli a spicchi e privateli dei semi. Lavate e spuntate i fagiolini, eliminate gli eventuali fili e divideteli in tre parti. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Sbucciate la cipolla, lavatela e riducetela ...
... a fette non troppo sottili. Ponete tutte le verdure in una casseruola, unite l olio d oliva, tranne un cucchiaio, salate e fate cuocere a calore moderato per 10 minuti. Trascorso questo tempo, bagnate gli ortaggi con un litro di brodo bollente e proseguite la cottura per mezz ora. Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e il basilico. Tagliate le fette di pane a dadini e fate tostare questi ultimi sulla griglia fino a quando saranno dorati. Trascorso il tempo indicato, cospargete la zuppa col trito aromatico e il cucchiaio d olio tenuto da parte, trasferitela in una zuppiera, unite i crostini di pane e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti