Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Farro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farro
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Fagioli Borlotti Secchi n250 G Pomodori Pelati n150 G Farro n100 G Prosciutto Crudo n1 Spicchio Aglio n1 Cipolla n1 Gambo Sedano n4 Foglie Salvia n1 Pizzico Maggiorana n3 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe Nero
Preparazione: La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli secchi. Il giorno successivo sciacquate e lessate i fagioli per circa 45 minuti in 1 litro d acqua. Intanto mettete a bagno in acqua fredda il farro mondato. Tritate il prosciutto e mettetelo in un tegame con l olio, la cipolla tritata con ...
...con lo spicchio d aglio, il gambo di sedano, la salvia e la maggiorana, poi lasciate appassire il soffritto. Tenete da parte una tazza di fagioli e frullate gli altri, riunendo poi il passato al liquido di cottura. Unite al soffritto i pomodori spezzettati, salate, pepate, poi aggiungete il passato di fagioli. Versate nella minestra il farro risciacquato, abbassate la fiamma e cuocete per circa un ora. Prima del termine unite i fagioli. Servite con olio e pepe.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti