Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Fave E Cicoria
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 6 Tazze Fave Sbucciate Fresche n2 Mazzetti Cicoria n2 Cipolle nAlcune Foglie Basilico Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Fate bollire le fave in 150 cl d acqua, scolatele conservando l acqua di cottura e passatene a metà al passaverdura; lavate la cicoria e scottatele nell acqua di cottura delle fave, quindi tagliatele a pezzi. Lavate e tagliate le cipolle a mezzelune, quindi ungete il fondo di una pentola e fatevele ...
...tevele saltare per qualche minuto.Aggiungete, nella pentola, la cicoria, il passato di fave e un po d acqua di cottura, quindi le fave rimaste intere; portate a bollore e toglietele dal fuoco. Condite con olio crudo e guarnite con foglie di basilico.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti