Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Fave E Coste
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Fave Secche n300 G Coste n100 G Pancetta Tesa n1 Mazzetto Prezzemolo n1 Tazza Salsa Di Pomodoro n8 Fette Pane Casereccio n2 Cipolle Sale Pepe n3 Cucchiai Olio D oliva
Preparazione: Mettete a bagno le fave in una terrina piena d acqua fredda per dodici ore, dopodichč mondatele, sciacquatele sotto l acqua corrente e asciugatele. Private la pancetta della cotenna e tritatela finemente, quindi ponetela in una casseruola con l olio gią caldo e fatela soffriggere per 4-5 minuti a calore ...
...lore moderato. Quando la pancetta sarą ben rosolata, unite le cipolle e il prezzemolo tritati e una tazza di salsa di pomodoro. Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per circa 10 minuti, a fuoco dolce. Nel frattempo preparate le coste: pareggiatele dalla parte della radice usando un coltello ben affilato ed eliminate le costole troppo dure o sciupate. Private le altre degli eventuali filamenti e lavatele sotto l acqua corrente, poi fatele sgocciolare, asciugatele e tagliatele a piccoli pezzi. Mettete questi ultimi nella casseruola con la salsa di pomodoro, unite anche le fave e lasciate insaporire tutt assieme per qualche minuto. Versate nel recipiente un litro d acqua calda, salate, pepate e fate cuocere a calore vivace fino a quando la zuppa comincerą a bollire. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire dolcemente per circa 2 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura, togliete la casseruola dal fuoco, trasferite la preparazione in una zuppiera calda e portate in tavola insieme alle fette di pane casereccio, fatte abbrustolire nel forno a 200° per circa 5 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti