Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Formaggi E Porri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Formaggio Fontina n60 G Burro n100 G Formaggio Emmenthal Grattugiato n3 Porri n150 Cl Brodo n1 Bicchierino Brandy n1 Pizzico Noce Moscata n4 Fette Pane Casereccio n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame lasciate sciogliere il burro con un cucchiaio d olio e poi fatevi dorare i porri tagliati a fettine. Quando sono diventati trasparenti spolverizzateli con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Copriteli con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Disponete in ciotole ...
...e individuali o in una pirofila le fette di pane, sopra adagiatevi quelle di fontina tagliate molto sottili, spruzzate con un bicchierino di brandy, cospargete di Emmenthal grattugiato e coprite il tutto con il composto di porri tiepido. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti. La zuppa deve essere tolta prima che il calore asciughi eccessivamente il liquido. Ritirate, lasciate riposare alcuni minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti