Portata: PESCE
Nome Ricetta: ZUPPA DI FRUTTI DI MARE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FRUTTI DI MARE
Persone:
Ingredienti: cozze 1 kg, vongole 1 kg, datteri di mare 400 g, polpa di pomodoro 400 g, vino bianco 200 g, olio extravergine d oliva 40 g, tre spicchi d aglio, prezzemolo, sale, pepe
Preparazione: • Lavate i frutti di mare e spazzolateli ad uno ad uno. Lasciateli a bagno per almeno mezz ora.
• Mettete in una casseruola gli spicchi d aglio privati dell eventuale germoglio verde, l olio, i frutti di mare e cuocete rimescolando finché cominceranno ad aprirsi. Alzate il fuoco e unite il vino, ...
... fatelo evaporare.
• Unite la polpa di pomodoro, salate e cuocete per una decina di minuti a fuoco abbastanza vivace. Unite una manciata di prezzemolo lavato e tritato. Servite subito con pepe appena macinato.
Note: Calorie: 220 circa
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti