Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: Zuppa Di Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Funghi Porcini
Persone: 10
Ingredienti: 600 G Funghi Porcini n600 G Ovoli Burro n4 Cucchiai Olio D oliva Aglio Prezzemolo Maggiorana Timo n200 Cl Brodo n2 Cucchiai Crema Di Riso nAlcune Fettine Pane Francese n50 G Formaggio Parmigiano n50 G Formaggio Groviera Grattugiato
Preparazione: Per 10 persone acquistate 600 g di funghi porcini e 600 g di ovoli. Pulite come al solito i funghi e tagliateli in grossa julienne; usando funghi secchi occorre, ovviamente, ammorbidirli in acqua tiepida. Soffriggeteli in 70 g di burro e quattro cucchiaiate di olio, aggiungendo un battuto fresco di ...
...o di aglio, prezzemolo, maggiorana e timo. Versate poi sui funghi due litri di buon brodo, addensando la zuppa con due cucchiaiate di crema di riso (una farina di riso acquistabile in confezione). Friggete in una padellina delle fettine di pane francese, od altra qualitą di piccolo formato, usando burro fresco; mettetele quindi in una pirofila, copritele con la zuppa, cospargete il tutto con 50 g di parmigiano e altrettanti di groviera grattugiato. Fate gratinare la preparazione per circa 30 minuti in forno gią caldo a 190 . Appena pronta servitela. E delicata e gustosa.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti